意見交流-Q & A....
我要留言
學校:
職稱:

驗證碼: 圖形驗證碼
  
學校:高雄中學
職稱:組長
翁組長
2018/1/30 上午 10:43:10
有關初審意見
審查委員有提到本校體育班與科學班課程計畫未填寫網路版,但找不到網路填報的地方,且填報說明書上說明是毋需填報線上版??
2018/1/30 上午 10:55:37
組長,您好:

體育班只需於課程計畫書電子檔中附上學分數表,不用線上填報。
您看的是初審意見,請於審查評估表左上角點選複審,查看複審結果。

學校:三育高中
職稱:組長
組長
2018/1/26 上午 08:25:04
自編教材選編時程已填報
您好
初審後已補填報自編教材選編時程
複審時委員意見卻說未填報
請協助檢視 是否為系統問題
謝謝
2018/1/26 下午 01:50:11
已回覆。

學校:善化高中
職稱:教學組長
鄭組長
2018/1/17 下午 11:16:44
審查委員(2)
請問審查委員(2)的意見是體育班課程計畫的嗎?像確認一下
2018/1/18 上午 08:04:50
組長,您好:

審查委員(2)為體育班的審查建議及結果沒錯

學校:善高
職稱:教學組長
教學組長
2018/1/11 下午 09:11:23
委員意見的釐清
審查委員給的意見中關於
伍、課程節數規劃 /「普通班(社會組)」

請問1. 「 請於備註欄中註明課程群組 」----- 在每個課程科目名稱前的科目類別不是都已經註明了嗎,後面備註欄也要再次註記嗎?

請問2 「每個多元選修的課程都需要一個課程不做()標示」---- 所以需要將每類的課程都刪除一課程()標示嗎?

請問3. 「依『對照學校本位課程計畫,無法歸屬前11類者,始得列為「其他類」』,選修其他類部分科目之歸類,請檢討修正。」---因為類別都是各學科自行歸類的,如一審查委員給的意見中,我們選修「其他類」的類別需要重新調整嗎?

感謝您

學校:羅東高中
職稱:教學組長
教學組長
2018/1/10 下午 03:07:53
關於中國文化基本教材開課方式
針對中華文化基本教材課程開設方式,請注意下列原則:「每學期開課1學分,以同一學年連續排課為原則,務必開滿4學分,至少開課2個學年。」

本校上下學期各2學分開一年,被點為錯誤,請問該怎麼辦?

附上相關新聞
https://udn.com/news/story/7314/2667088
2018/1/10 下午 03:22:02
組長,您好:

依中華文化基本教材在99課綱總綱規定如下
中華文化基本教材在三年選修課程中,每學期1學分,共4學分,並以同一學年連續排課為原則。

所以委員是指貴校每學期只能開設1學分,要分於4學期開設。

學校:大溪
職稱:組長
組長
2017/12/19 下午 09:32:25
校訂必修+多元選修事宜
您好:
請問校必+多元試行6學分一事,如果開設的科目為社會科探究與實作、自然科探究與實作,是否可算入多元選修當中? 謝謝您。
2017/12/20 上午 08:05:15
組長,您好:

貴校開設為社會科探究與實作、自然科探究與實作的科目,可同時放入多元選修中,當做多元選修其中的兩門課程。
您可在勾選試行項目時同時勾「多元選修」及「探究與實作」兩項。

學校:三育
職稱:組長
組長
2017/12/7 下午 02:32:44
教育部106年12月6日臺教授國部字第1060137147號函
您好 請問
教育部106年12月6日臺教授國部字第1060137147號函的意思
是指校訂必修課程+多元選修課程總計於107學年度至少試行6學分嗎?
謝謝
2017/12/7 下午 02:53:45
組長,您好:

是的,依教育部12月6日發至各校的公文,有關107學年度試行新課綱「校訂必修」、「多元選修」是至少試行6學分。

學校:三育高中
職稱:組長
組長
2017/11/27 上午 10:23:32
多元選修事宜
您好

本校已推廣定向越野運動多年 前年已將該運動課程化 如果本校將新開設此課程 並歸入健康與休閒類中的其他類中 另外再搭配非升學科12類中的其他類科目(例如生命教育類的其他類 新開設的課程) 變成本校的多元選修課程 可行嗎
謝謝
2017/11/27 上午 11:27:16
組長,您好:

必須請您先確定,上述科目是否為貴校於108學年度新課綱課程實施時,真的會開設的多元選修科目。如果是,那就可以勾選試行項目中的「多元選修」。

學校:三育高中
職稱:組長
組長
2017/11/27 上午 08:06:19
學校本位選修課程計畫事宜
您好
因為107課程計畫要在選修課程中選出107學年度將要試行的課程
請問
1.學校本來就無填報學校本位選修課程計畫 所以須從本校的選修課程中 挑出107將試行的課程 並於學校本位選修課程計畫的填報頁中填上課程計畫即可嗎?

2.可以新增新課程於本校的選修課程中 並將該新課程訂定為107將試行的學校本位選修課程 並填報該課程計畫於學校本位選修課程計畫網頁嗎?

謝謝您耐心的閱讀與解答
2017/11/27 上午 08:38:54
組長,您好:

107學年度要試行之「校訂必修」及「多元選修」。

1.學校應使用選修的非考科12學分之「其他類」,去設計開設明年新課綱施行後,學校會開設的「校訂必修」、「多元選修」等領域課程。
2.利用選修「其他類」來開設試行課程,因其為非部訂科目,故就會列為學校校本課程,所以於「學校本位課程」須填報該科目之教學大綱、內容等。

學校:羅東高中
職稱:教學組長
教師
2017/11/24 下午 04:34:08
全國國防教育放在高二
請問必修全民國防教育可以放到高二嗎?
但是介面高二的地方沒有格子可以填該怎麼辦?
2017/11/27 上午 08:28:25
組長,您好:

依99課綱規定,必修全民國防是高一的課程,不能開在高二、三。

〔共 256 筆,10 筆 / 頁, 頁次:1 / 26
第一頁上一頁  [ 1 ]    2    3    4    5    6    7    8    9    10    >>後十頁  下一頁最後一頁